Queijo turístico

Publicado em: 26/08/2014

Camila DominguesPalácio Piratini

Por Lívia Araújo, jornalista

Um dos integrantes do roteiro turístico Quintais de Cambará do Sul, o Rancho Cabotiá está se preparando para incrementar suas atrações aos adeptos do turismo rural: está construindo uma queijaria artesanal, especializada na produção do queijo serrano, um dos mais tradicionais do Rio Grande do Sul. A ideia é mostrar o processo de fabricação completo aos visitantes: para isso, a linha de produção será separada do público por uma divisória de vidro, de onde serão visíveis todas as etapas necessárias para que o turista possa saborear a iguaria. Ao fim, ele poderá levar para casa uma das peças de queijo fabricadas artesanalmente, ou saboreá-lo no próprio local, acompanhado por um café campeiro. A previsão de inauguração da queijaria é setembro.

Sobre o Roteiro Quintais de Cambará do Sul

Situado no município de Cambará do Sul, na região dos Campos de Cima da Serra, o roteiro dos Quintais revela uma riqueza natural e cultural que está além dos conhecidos cânions presentes nos Parques Nacionais da Serra Geral e Aparados da Serra. Por meio dos empreendimentos turísticos presentes no destino, é possível conhecer de perto os hábitos do “gaúcho serrano”, que convive com uma natureza exuberante e preservada, nascentes de água pura, araucárias majestosas e todos os elementos autênticos de uma “estética do frio”.

O roteiro rural Quintais de Cambará (www.quintaisdecambara.com.br) faz parte de um programa de qualificação do turismo gaúcho realizado pelo SEBRAE/RS desde 2012 e que compreende outros quatro destinos regionais: Lagoa do Peixe (Tavares), Alemães do Sul (Nova Petrópolis), Aventura na Serra Gaúcha (Canela, Criúva, Cambará do Sul e Três Coroas) e Sabores e Saberes do Vale do Caí (Montenegro, Bom Princípio, Harmonia e Tupandi).

Cambará do SulCampos de Cima da Serraqueijaria artesanalQuintais de Cambará do SulRancho CabotiáRoteiro SebraeSebraesebrae RSTurismo RS